Dauphinois de navet

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Une recette qui devrait faire aimer le navet aux plus réticents!

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Navet

    Navet 600 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Œufs

    Œufs 2

  • Emmental rapé

    Emmental rapé 100 g

  • Muscade

    Muscade 1 Pincée

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Préparation

  1. 1 Éplucher les navets et les tailler en très fines lamelles. Les faire blanchir 10 minutes dans un litre d’eau salée, puis les égoutter.
  2. 2 Battre les œufs, ajouter la crème et le lait, ainsi que l’emmental et la muscade. Repartir les tranches de navet dans le plat à gratin, et verser l’appareil par dessus.
  3. Pour finir
    Faite cuire à 200deg pendant environ 30 minutes (contrôler la cuisson avec la pointe d’un couteau).
C'est terminé
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