Cocotte aux pommes de terre et cabillaud

4 / 5  basé sur 10 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 50 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en dés. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes environ à partir de l'ébullition.
  2. 2 Peler et hacher trés finement la gousse d'ail. Faire cuire les filets de cabillaud à la vapeur quelques minutes. Les laisser refroidir puis les éffilocher.
  3. 3 égoutter les pommes de terre, les écraser au presse -purée. Incorporer le beurre et le jaune d'oeuf. Ajouter la muscade rapée, l'ail haché, saler et poivrer. bien mélanger. Incorporer les filets de cabillaud éffilochés.
  4. 4 Préchauffer le four à 210°C sur thermostat 7. Beurrer quatre cocottes.
  5. 5 Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la purée au cabillaud à l'aide d'une spatule.
  6. Pour finir
    Remplir les cocottes avec la préparation. Enfourner pendant 15 minutes environ. Servir dès la sortie du four.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler corinne23_jdf - 26 septembre 2011
Très bien

pas mal !
très bon mais un peu long à faire.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils de prépa. en rajoutant du poisson mais je trouve que niveau pommes de terre c'était un peu juste aussi. Mettre très peu d'ail effectivement.

Signaler VEDRINE - 27 mai 2011
Très bien

Souflé de purée de pomme de terre et cabillaud
Cette recette ressemble à une brandade de morue façon soufflé.
Ne pas oublié la noix muscade qui apporte un très bon parfum
Recette très très bonne !!!!!
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre par 10cl de crème allégée semi épaisse à 15% et mis 2 gousses d'ail.

Signaler yohann37 - 31 janvier 2011
Très bien

Très bon plat familial
Excellente petite recette. Avec une bonne salade, on s'est vraiment régalés. Même si, pas le temps de faire les œufs en neige et, encore moins, une crème brûlée pour utiliser les jaunes.
Ma suggestion : Remplacé les œufs par 20 cl de crème fraiche liquide entière. J'ai également mis 500 gr de cabillaud au lieu des 250 conseillés et 3 gousses d'ail au lieu d'une (on adore çà et çà fait fuir les vampires !).

Signaler kmando - 17 janvier 2011
Très bien

Très bon
Effectivement, très aérien avec les blancs d'œufs (très bonne idée).
Cependant, il faut veiller à ne pas trop effilocher le cabillaud.
Sinon, on ne le voit plus et cela ressemble alors à une purée pour enfants.
Ma suggestion : Augmenter la ration de cabillaud (400gr au lieu de 250gr, pas suffisant).

Signaler Isabelle - 16 janvier 2011
Très bien

Très bon, mais un peu sec
Ma suggestion : Il faut vraiment mettre très peu d'ail, sinon, cela peu être trop fort. L'ensemble est un peu sec, je rajouterais du lait ou de la crème fraiche, et 10 minutes suffises à four bien chaud.