Cocotte aux pommes de terre et cabillaud
Ingrédients
- 250 g de filet de cabillaud (sans arêtes )
- 500 g de pommes de terre
- 4 blancs d'oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de beurre mou
- sel, poivre
- 2 pincée de noix de muscade râpée
- 1 petite gousse d'ail
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 50 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en dés. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes environ à partir de l'ébullition.
- 2 Peler et hacher trés finement la gousse d'ail. Faire cuire les filets de cabillaud à la vapeur quelques minutes. Les laisser refroidir puis les éffilocher.
- 3 égoutter les pommes de terre, les écraser au presse -purée. Incorporer le beurre et le jaune d'oeuf. Ajouter la muscade rapée, l'ail haché, saler et poivrer. bien mélanger. Incorporer les filets de cabillaud éffilochés.
- 4 Préchauffer le four à 210°C sur thermostat 7. Beurrer quatre cocottes.
- 5 Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la purée au cabillaud à l'aide d'une spatule.
-
Pour finirRemplir les cocottes avec la préparation. Enfourner pendant 15 minutes environ. Servir dès la sortie du four.
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