Cocotte aux pommes de terre et cabillaud

4 / 5  basé sur 10 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 50 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en dés. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes environ à partir de l'ébullition.
  2. 2 Peler et hacher trés finement la gousse d'ail. Faire cuire les filets de cabillaud à la vapeur quelques minutes. Les laisser refroidir puis les éffilocher.
  3. 3 égoutter les pommes de terre, les écraser au presse -purée. Incorporer le beurre et le jaune d'oeuf. Ajouter la muscade rapée, l'ail haché, saler et poivrer. bien mélanger. Incorporer les filets de cabillaud éffilochés.
  4. 4 Préchauffer le four à 210°C sur thermostat 7. Beurrer quatre cocottes.
  5. 5 Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la purée au cabillaud à l'aide d'une spatule.
  6. Pour finir
    Remplir les cocottes avec la préparation. Enfourner pendant 15 minutes environ. Servir dès la sortie du four.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler elektronlibre - 30 juillet 2014
Excellent

Bonne recette qui a plus aux adultes comme aux enfants (2/4 ans), en suivant les avis des précédents commentaires : ajout de crème légère (10cl) & double de poisson.

Et pour les plus pressés, la première partie de la recette (étapes 1 à 3) est suffisante pour déguster une bonne purée maison, avec ou sans poisson (à adapter peut-être avec un peu de lait dans ce cas là).

Signaler cathy-l99 - 27 janvier 2013
Très bien

Bon
cest tré bon original
Ma suggestion : moi jai pa fai une purée mai jai coupé les pdt en rondelle

Signaler angela.d -  8 février 2012
Bien

Bof
un peu sec et peu de goût.
Ma suggestion : mettre plutôt de la crème, et plus de cabillaud.

Signaler corinne23_jdf - 26 septembre 2011
Très bien

pas mal !
très bon mais un peu long à faire.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils de prépa. en rajoutant du poisson mais je trouve que niveau pommes de terre c'était un peu juste aussi. Mettre très peu d'ail effectivement.

Signaler VEDRINE - 27 mai 2011
Très bien

Souflé de purée de pomme de terre et cabillaud
Cette recette ressemble à une brandade de morue façon soufflé.
Ne pas oublié la noix muscade qui apporte un très bon parfum
Recette très très bonne !!!!!
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre par 10cl de crème allégée semi épaisse à 15% et mis 2 gousses d'ail.

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