Saumon gravlax truffé sous vide

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 48 h 30 mn

Voici une recette festive pour les amoureux de la truffe.

daniel-serge-c

http://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préparation : Pesez le saumon, pour moi 400 g. Multiplier le poids du saumon par 0.05 pour avoir le poids du sel soit 5 % Au total, 20 g de sel fin et la moitié du poids du sel en sucre cassonade donc 10 g
  2. 2 Ajoutez 1 g de poivre. Mélangez-le tout et répartissez-le sur la chair du saumon (dessus et sur les côtés) Mettez le poisson dans une poche délicatement et faites le vide. Laissez reposer celui-ci 24 h dans le bas du frigidaire.
  3. 3 Au bout des 24 h, rincez le poisson sous un filet d'eau froide et séchez-le avec du papier absorbant. Enlevez la peau. Déposez-le sur un petit plat et badigeonnez-le d'huile au pinceau. Hachez les tranches de truffe et répartissez-les sur le poisson. Filmez celui-ci en contact pour donner une légère pression.
  4. Pour finir
    Gardez le poisson au frais au moins 24 à 48 h. Découpez en tranches ou en cube et déposez-le sur le plat de service.

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