Saumon de Norvège mariné sur toasts de carottes
Imprimer
Ingrédients
- Pour 8 bouchées :
- Carottes Rôties et Marinées
- 2 Carottes
- 2 g Cumin
- 5 cl Vinaigre de Reims
- 5 cl Huile d'olive
- Sel, poivre
- saumon mariné :
- 50 g saumon de Norvège frais
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Sel, poivre
- aneth
- Crème à la Menthe hachée
- 50 g Mascarpone
- 1 botte Menthe
- Sel
- Dressage :
- 100 g Œuf de saumon (une boîte)
- Feuilles de Persil et / ou Menthe
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Carottes Rôties et marinées : cuire les carottes au four à 180° pendant 15 min, dans un plat avec le vinaigre, l’huile d’olive, et le cumin (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, les carottes doivent être cuites mais pas molles). Couper une entame sur la carotte qui nous servira à poser le saumon. Laisser reposer.
- 2 Saumon mariné : préparer dans un bol la marinade du saumon : huile d’olive, vinaigre, et l’aneth haché, assaisonné. Tailler le saumon en petits cubes de 1 cm. Le faire mariner 30 min.
- 3 Crème à la menthe : effeuiller et hacher la menthe Dans un bol, mélanger le mascarpone puis ajouter la menthe hachée et saler.
-
Pour finirDressage : sur une petite ardoise, disposer les carottes, ajouter sur le dessus les cubes de saumon. A l’aide d’une cuillère à café ajouter des points de crème mentholée et terminer de façon harmonieuse avec les feuilles de persil et quelques œufs de saumon. A déguster avec les doigts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?