Sans les images

Saumon gravlax truffé sous vide

Préparation 30 mn Repos 48 h Temps Total 48 h 30 mn
Saumon gravlax truffé sous vide

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Saumon : 400 g
  • Sel : 20 g
  • Sucre roux : 10 g
  • Poivre : 1 g
  • pépins de raisins : 1 c à s
  • Truffe : 10 tranche

Préparation Saumon gravlax truffé sous vide

  1. 1Préparation : Pesez le saumon, pour moi 400 g. Multiplier le poids du saumon par 0.05 pour avoir le poids du sel soit 5 % Au total, 20 g de sel fin et la moitié du poids du sel en sucre cassonade donc 10 g
  2. 2Ajoutez 1 g de poivre. Mélangez-le tout et répartissez-le sur la chair du saumon (dessus et sur les côtés) Mettez le poisson dans une poche délicatement et faites le vide. Laissez reposer celui-ci 24 h dans le bas du frigidaire.
  3. 3Au bout des 24 h, rincez le poisson sous un filet d'eau froide et séchez-le avec du papier absorbant. Enlevez la peau. Déposez-le sur un petit plat et badigeonnez-le d'huile au pinceau. Hachez les tranches de truffe et répartissez-les sur le poisson. Filmez celui-ci en contact pour donner une légère pression.
  4. Pour finir

    Gardez le poisson au frais au moins 24 à 48 h. Découpez en tranches ou en cube et déposez-le sur le plat de service.