Cheese naan ultra moelleux

Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 3 h 15 mn

Direction l'Inde avec ces cheese naan ultra moelleux et vraiment délicieux. Des pains cuits à la poêle, garnis de fromage fondu et qui peuvent très bien servir de base pour des sandwichs ou accompagner des plats en sauce. Merci Sabrina pour la recette. Petite astuce : plus vos naan seront froids, plus ils seront faciles à étaler et le fromage ne sortira pas lors du façonnage.

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Emietter la levure au fond de la cuve du robot. Ajouter la farine, le sucre, le sel, le yaourt et l'huile. Actionner le robot en vitesse lente et verser l'eau et le lait petit à petit. Pétrir 10 à 15 min jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et souple. Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.
  2. 2
    Dégazer la pâte, diviser en 10. Etaler chaque pâton, garnir de fromage fondu,
  3. 3
    Refermer en boule, déposer sur un plateau de papier cuisson, couvrir et entreposer plusieurs heures au frigo.
  4. 4
    Chauffer une poêle, prendre un naan, l'étaler délicatement finement au rouleau et faire cuire dans la poêle bien chaude. Tourner régulièrement le pain qui va gonfler.
  5. Pour finir
    Une fois cuit, le badigeonner de beurre fondu et parsemer de persil.

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