Gâteau renversé à l'orange et au mascarpone

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h

Le mascarpone apporte du moelleux à ce gâteau fruité de saison.

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Orange

    Orange 3

  • Œufs

    Œufs 3

  • Farine

    Farine 225 g

  • Huile neutre

    Huile neutre 7 5 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 300 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 20 cl

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 C

  • Poudre de vanille

    Poudre de vanille

  • Sirop orange

    Sirop orange 25 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Couper finement des tranches d’orange et les disposer au fond d’un moule à manquer beurré. Verser le sirop par dessus.
  3. 3 Battre les œufs avec le sucre, incorporer le mascarpone, l’huile, la farine, et le bicarbonate
  4. Pour finir
    Cuire environ 30/35 minutes. Attendre une dizaine de minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette