Sans les images

Gâteau renversé à l’orange et au mascarpone

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Gâteau renversé à l’orange et au mascarpone

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Orange : 3
  • Œufs : 3
  • Farine : 225 g
  • Huile neutre : 7 5 cl
  • Mascarpone : 300 g
  • Crème fleurette : 20 cl
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 Cs
  • Poudre de vanille
  • Sirop orange : 25 cl

Préparation Gâteau renversé à l’orange et au mascarpone

  1. 1Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2Couper finement des tranches d’orange et les disposer au fond d’un moule à manquer beurré. Verser le sirop par dessus.
  3. 3Battre les œufs avec le sucre, incorporer le mascarpone, l’huile, la farine, et le bicarbonate
  4. Pour finir

    Cuire environ 30/35 minutes. Attendre une dizaine de minutes avant de démouler.