Bouchées de kiwi, truite et fromage frais

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total20 mn

Pour les fêtes, épatez vos convives grâce à cette recette de bouchée de Kiwi de l'Adour, truite fumée et fromage frais toute en fraîcheur proposée par Qualité Landes. Faible en calories, le Kiwi de l'Adour est idéal pour retrouver la forme pendant les fêtes de fin d'année grâce à sa forte concentration en vitamine C.

Ingrédients

4 personnes
  • Kiwis de l Adour IGP Label Rouge

    Kiwis de l Adour IGP Label Rouge 3

  • Truite fumée

    Truite fumée 3 tranches

  • Chips au maïs (tortilla mexicaine) 300 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Fromage frais (type Philadelphia)

    Fromage frais (type Philadelphia) 200 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ciboulette

    Ciboulette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le fromage frais, une échalote ciselée finement et le jus de citron. Mélangez puis assaisonnez à votre convenance avec sel, poivre et ciboulette ciselée. Vous pouvez rajouter une pointe de piment d'Espelette pour relever la préparation.
  2. 2 Taillez à l'emporte pièce des tranches de kiwi de 3 mm d'épaisseur. Faites de même pour les tranches de truite.
  3. 3 Dans un bol, émiettez les chips et mélangez avec le beurre fondu.
  4. 4 À l'aide d'un mini emporte pièce, montez vos bouchées en commençant par une base de chips de maïs, du mélange de fromage frais, une tranche de truite, du fromage frais puis une tranche de kiwi. Alternez les tranches de truite et de kiwi pour un effet graphique garanti !
  5. Pour finir
    Parsemez la tranche finale de kiwi de piment d'Espelette et celle de truite avec de la ciboulette émincée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette