Amuse-gueule truite fumée et coeurs de palmier
4.3 / 5
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Ingrédients
- 6 tranches de truite fumée
- une petite boîte de coeurs de palmier
- 3 carrés de pâte feuilletée de 14 x 14 cm
- une feuille de laurier
- Pour la sauce :
- différentes herbes (ciboulette, aneth, coriandre, thym
- quelques épices (facultatif))
- 4 bonnes cuillerées d'huile d'olive
- un jus de citron
- des baies roses
- une petite tasse de parmesan râpé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Préparer la marinade : Concasser les herbes, les mettre dans un plat creux avec les épices. Verser l’huile et le jus de citron et bien remuer. Ajouter les tranches de truite fumée. Les recouvrir de la marinade. Filmer et entreposer au réfrigérateur durant une heure.
- 2 Etaler légèrement la pâte feuilletée (un carré peut servir pour 2 cœurs de palmier). Placer une tranche de truite fumée sur la pâte, puis, dessus, un cœur de palmier, et un peu de marinade. Former un rouleau, l'envelopper dans un film plastique bien serré. Une fois cette préparation terminée, placer les 6 rouleaux au congélateur jusqu’à ce qu’ils soient bien durs. Cette préparation peut-être faite la veille ou même plusieurs jours à l’avance.
-
3
Enlever le film plastique, et faire des rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Les placer sur une plaque anti-adhésive ou une feuille de papier sulfurisé. Sur chaque rondelle, déposer un peu de parmesan et 2 baies roses.
-
Pour finirPréchauffer le four à 200°C et enfourner pendant 15 minutes.
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