Bouchées de pain d'épices à la banane et mimolette
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Pour débuter les festivités, la banane s'invite à l'apéritif en version sucré-salée avec une recette mini-effort, maxieffet ! Peu d'ingrédients, une réalisation simplissime, un goût original et un résultat visuellement punchy : succès assuré auprès de vos invités !
Ingrédients
20
pièce
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Banane 2 unités
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Mimolette 200 g
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Pain d'épices (tranche d'1 cm d'épaisseur) 300 g
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Huile d'olive 3 c à s
Préparation
-
1
PréparationÀ l’aide d’un emporte-pièce de 3 cm diamètre, découpez des ronds dans les tranches de pain d’épices et dans les tranches de fromage.
- 2 Épluchez et coupez les bananes en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur et arrosez-les de jus de citron.
- 3 Prenez 3 bols, versez l’huile dans l’un, le persil déshydraté dans un autre et les flocons de piment dans le troisième.
- 4 Badigeonnez d’huile le bord d’1/3 des tranches de pain d’épices, puis roulez-les dans le persil en appuyant pour le faire adhérer. Procédez de même avec un autre tiers des tranches en les roulant dans les flocons de piment. Gardez le reste des tranches natures.
- 5 Préparez les bouchées en alternant les tranches de pain d’épices, les rondelles de bananes et les tranches de fromage.
-
Pour finirRemplacez le persil par de la ciboulette et le piment doux par du curry. Pour plus de fun, utilisez un emporte-pièce en forme de fleur ou même d’étoile ou de sapin pour découper le fromage !
C'est terminé
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