Bouchées de Saint Jacques au citron vert et ciboulette
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Si vos noix de Saint-Jacques se présentent avec leur corail, ne les jetez pas. Faites-les poêler quelques minutes, salez et poivrer. Mixez-les avec une pointe de crème. Cela ajoutera une saveur iodée sur vos bouchées.
Ingrédients
8
personnes
INGREDIENTS POUR LES BOUCHÉES
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Echalote 1
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Beurre 10 g
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noix de Saint-Jacques sans corail 180 g
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Oeuf 2
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grammes de crème liquide 100 g
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fécule 20 g
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Ciboulette 2 c à s
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Citron vert 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Zeste de citron vert
INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME CITRONNÉE
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fromage blanc 50 g
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Mascarpone 30 g
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jus de citron vert 1 c à c
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Sel
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Poivre blanc
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Ciboulette 3 brins
Préparation
- 1 Préparation des bouchées : À l’aide du couteau à pâtisserie, ciselez l’échalote et faites-la revenir au beurre avec une pincée de sel.
- 2 Après 2 à 3 minutes, ajoutez les noix de Saint-Jacques juste pour les nacrer et faites-les refroidir.
- 3 Fouettez les œufs, la crème, la fécule, le sel et le poivre.
- 4 Mixez les noix de Saint-Jacques puis versez petit à petit la préparation.
- 5 Ciselez la ciboulette avec les ciseaux à herbes. Zestez-le demi-citron vert avec le zesteur 4 en 1 et prélevez un peu de jus. Mélangez le tout et versez dans un pichet verseur.
- 6 Garnissez les empreintes du Moule 24 Mini-volcans FLEXIPAN ORIGINE et faites cuire au four pendant 25 minutes à 160°C (th. 5-6).
- 7 Préparation de la crème citronnée : Mélangez tous les ingrédients sauf la ciboulette.
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Pour finirMettez la préparation dans une poche à douilles munie de la douille unie et dressez sur les bouchées froides. Parsemez de ciboulette ciselée.
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