Bouchées de Saint Jacques au citron vert et ciboulette

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Si vos noix de Saint-Jacques se présentent avec leur corail, ne les jetez pas. Faites-les poêler quelques minutes, salez et poivrer. Mixez-les avec une pointe de crème. Cela ajoutera une saveur iodée sur vos bouchées.

Ingrédients

8 personnes

INGREDIENTS POUR LES BOUCHÉES

  • Echalote

    Echalote 1

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • noix de Saint-Jacques sans corail

    noix de Saint-Jacques sans corail 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • grammes de crème liquide

    grammes de crème liquide 100 g

  • fécule 20 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 2 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Zeste de citron vert

    Zeste de citron vert

INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME CITRONNÉE

  • fromage blanc

    fromage blanc 50 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 30 g

  • jus de citron vert

    jus de citron vert 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre blanc

    Poivre blanc

  • Ciboulette

    Ciboulette 3 brins

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Préparation

  1. 1 Préparation des bouchées : À l’aide du couteau à pâtisserie, ciselez l’échalote et faites-la revenir au beurre avec une pincée de sel.
  2. 2 Après 2 à 3 minutes, ajoutez les noix de Saint-Jacques juste pour les nacrer et faites-les refroidir.
  3. 3 Fouettez les œufs, la crème, la fécule, le sel et le poivre.
  4. 4 Mixez les noix de Saint-Jacques puis versez petit à petit la préparation.
  5. 5 Ciselez la ciboulette avec les ciseaux à herbes. Zestez-le demi-citron vert avec le zesteur 4 en 1 et prélevez un peu de jus. Mélangez le tout et versez dans un pichet verseur.
  6. 6 Garnissez les empreintes du Moule 24 Mini-volcans FLEXIPAN ORIGINE et faites cuire au four pendant 25 minutes à 160°C (th. 5-6).
  7. 7 Préparation de la crème citronnée : Mélangez tous les ingrédients sauf la ciboulette.
  8. Pour finir
    Mettez la préparation dans une poche à douilles munie de la douille unie et dressez sur les bouchées froides. Parsemez de ciboulette ciselée.
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