Bouchées persillées à l'escargot

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Voici des petites bouchées pour un apéritif de fêtes à déguster tièdes.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

6 personnes
  • Escargots 24

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Oeufs

    Oeufs 3

  • Ails 3

  • Echalote

    Echalote 1

  • Persil

    Persil 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C. Lavez le persil puis séchez-le. Épluchez les ails, dégermez. Épluchez l'échalote. Hachez ensemble le persil, les ails et l'échalote.
  2. 2 Battez les œufs avec la crème. Ajoutez la persillade, mélangez puis salez et poivrez.
  3. 3 À l'aide d'un entonnoir à piston, remplissez les cavités au 3/4. Égouttez les escargots puis ajoutez un escargot par bouchée en les laissant dépasser.
  4. 4 Enfournez pour 25 minutes. Laissez-les tiédir pour les démouler sur le plat de service. Ils seront meilleur tièdes.
  5. Pour finir
    Pour être sûr qu'ils se démoulent facilement, j'ai huilé au pinceau le moule.
C'est terminé
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