Bouchées persillées à l'escargot
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Voici des petites bouchées pour un apéritif de fêtes à déguster tièdes.
Ingrédients
6
personnes
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Escargots 24
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Crème liquide 20 cl
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Oeufs 3
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Ails 3
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Echalote 1
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Persil 50 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C. Lavez le persil puis séchez-le. Épluchez les ails, dégermez. Épluchez l'échalote. Hachez ensemble le persil, les ails et l'échalote.
- 2 Battez les œufs avec la crème. Ajoutez la persillade, mélangez puis salez et poivrez.
- 3 À l'aide d'un entonnoir à piston, remplissez les cavités au 3/4. Égouttez les escargots puis ajoutez un escargot par bouchée en les laissant dépasser.
- 4 Enfournez pour 25 minutes. Laissez-les tiédir pour les démouler sur le plat de service. Ils seront meilleur tièdes.
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Pour finirPour être sûr qu'ils se démoulent facilement, j'ai huilé au pinceau le moule.
C'est terminé
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