Cake au thé matcha et graines de sésame
15 mn
Facile
200 kcal
Une savoureuse recette de cake au thé matcha et graines de sésame proposée par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle
Ingrédients
6
personnes
Cake
-
Sucre glace 150 g
-
Poudre d'amande 40 g
-
Oeuf 3
-
Beurre fondu 160 g
-
Thé matcha 10 g
-
Lait 30 g
-
Farine 170 g
-
Levure chimique 5 g
-
Extrait de vanille liquide 2 c à c
-
Graines de sésame noir 5 g
Sirop à la vanille
-
Eau 45 g
-
Sucre 55 g
-
Vanille 1 gousse
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
15 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace.
- 2 Ajoutez les œufs au fouet et versez le beurre fondu froid et l’extrait de vanille liquide.
- 3 Diluez le thé matcha avec le lait et incorporez-les dans la préparation.
- 4 Versez la farine tamisée avec la levure chimique et les graines de sésame.
- 5 Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée.
- 6 Garnissez-le aux 3/4 de pâte et parsemez des graines de sésame dessus.
- 7 Faites cuire à 170°C (th. 5-6) dans votre four non ventilé : 45 minutes.
-
Pour finirImbibez les cakes de sirop à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?