Cake au thé matcha et graines de sésame

15 mn
Facile
200 kcal

Une savoureuse recette de cake au thé matcha et graines de sésame proposée par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Cake

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 160 g

  • Thé matcha

    Thé matcha 10 g

  • Lait

    Lait 30 g

  • Farine

    Farine 170 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 5 g

  • Extrait de vanille liquide

    Extrait de vanille liquide 2 c à c

  • Graines de sésame noir

    Graines de sésame noir 5 g

Sirop à la vanille

  • Eau

    Eau 45 g

  • Sucre

    Sucre 55 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace.
  2. 2 Ajoutez les œufs au fouet et versez le beurre fondu froid et l’extrait de vanille liquide.
  3. 3 Diluez le thé matcha avec le lait et incorporez-les dans la préparation.
  4. 4 Versez la farine tamisée avec la levure chimique et les graines de sésame.
  5. 5 Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée.
  6. 6 Garnissez-le aux 3/4 de pâte et parsemez des graines de sésame dessus.
  7. 7 Faites cuire à 170°C (th. 5-6) dans votre four non ventilé : 45 minutes.
  8. Pour finir
    Imbibez les cakes de sirop à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette