Le cakelotte ou charloke au chocolat ! Vous allez adorer cet OVNI ! Des biscuits à la cuillère légèrement parfumés... Un chocolat hyper gourmand... Arrosez d'une crème anglaise et faîtes sensation !
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Un gâteau beau, bon et facile à faire !
On retrouve nos habitudes et on met un saladier (de préférence en métal) au congélateur...
Faîtes fondre dans un grand récipient au bain marie, le chocolat et le beurre.
Quand l’ensemble a fondu, ajoutez les 60 g de sucre glace et les jaunes d’oeufs un par un.
Votre mélange est ultra homogène... Bravo ! Sortez votre récipient du bain-marie et laissez refroidir gentiment dans un coin !
Récupérez votre saladier au congélateur, versez y la crème liquide (qui doit sortir directement du frigo) et commencez à fouetter la crème avec votre batteur électrique, ajoutez le sucre glace et continuez à battre jusqu’à ce votre chantilly soit ferme... Pour ceux qui ne veulent pas s’embêter, sortez votre chantilly en bombe du frigo !
Ajoutez la chantilly à votre chocolat, mélangez bien !
Tapissez un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Préparez un sirop avec les 100 g de sucre, les 100 g d’eau et le cognac.
Trempez vos biscuits rapidement dans le sirop puis tapissez joliment votre moule à cake en commençant par le fond du moule.
Versez le mélange au chocolat et rabattez les petits bouts de biscuits à la cuillère qui dépassent.
Filmez votre gâteau et installez le au frigo pour un minimum de 24h.
Servez avec une crème anglaise ou une chantilly ou une glace...