Pain aux pommes et noix

30 mn
Difficile
276 kcal

Découvrez la recette de pain maison aux pommes et aux noix sans gluten proposée par Mon Fournil. Une recette aux douces saveurs automnales, à servir pour le goûter ou pour un petit-déjeuner gourmand.

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine à pain blanc avec levure et sel incorporés Mon Fournil

    Farine à pain blanc avec levure et sel incorporés Mon Fournil 500 g

  • Eau à température ambiante

    Eau à température ambiante 330 ml

  • Pommes séchées

    Pommes séchées 100 g

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 100 g

Préparation

Temps total 2 h 25 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Versez la farine à pain blanc et l'eau dans un saladier ou la cuve de votre robot.
  2. 2 Pétrissez au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve.
  3. 3 Ajoutez les pommes et les noix en fin de pétrissage.
  4. 4 Laissez reposer la pâte à 30-35°C pendant 30 min ou à température ambiante pendant environ 1h (jusqu’au doublement du volume de la pâte).
  5. 5 Façonnez votre pain.
  6. 6 Laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume.
  7. 7 Préchauffez votre four à 230°C en plaçant la lèchefrite à l'étage le plus bas.
  8. 8 Faites des incisions (grignes) sur votre pain.
  9. 9 Au moment d'enfourner, versez un petit verre d'eau sur la lèchefrite et refermez aussitôt la porte du four.
  10. Pour finir
    Laissez cuire 10 min puis baissez à 180°C. Poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 min selon la taille du pain. Cette recette peut également être réalisée en machine à pain.
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