Pain aux noix et pignons de pin
Un bon pain maison facile et gourmand.
Ingrédients
- 250 g de farine d'épeautre
- 16 cl d'eau
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de pignons de pin
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
- 2 Ajoutez les cerneaux de noix et les pignons de pin. Mélangez.
- 3 Ajoutez maintenant l'eau puis pétrissez pendant 5 minutes.
- 4 Couvrez d'un linge et laissez gonfler 1h dans un endroit chaud.
- 5 Façonnez ensuite votre boule de pain. Déposez sur une plaque préalablement chemisée de papier cuisson. Couvrez et laissez gonfler une heure à nouveau.
- 
            
                    Pour finirEnfournez maintenant à four chaud : 220°C pendant 15 minutes puis 180°C pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
