Crevettes au four à la crème fraîche et aux épices

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Voici un plat très facile et rapide à faire à base de crevettes, avec une sauce très parfumée. Parfait pour un repas en semaine. Je l'ai servi avec des spaghettis, pour bien profiter de cette sauce crémeuse. Vous pouvez proposer également des pommes de terre à la vapeur, en purée ou du riz.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • crevettes crues décortiquées

    crevettes crues décortiquées 350 g

  • persil

    persil 1 bouquet

  • citron coupé en demi-rondelles

    citron coupé en demi-rondelles 1

Marinade

  • crème fraîche épaisse entière

    crème fraîche épaisse entière 150 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • curcuma

    curcuma 1 c à c

  • gingembre en poudre

    gingembre en poudre 0 5 c à c

  • coriandre moulu

    coriandre moulu 0 5 c à c

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel 0 25 c à c

  • Poivre

    Poivre 0 25 c à c

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 0 25 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  3. 3 Ajouter les crevettes, en une seule rangée de préférence, dans un plat à gratin.
  4. 4 Verser la marinade sur les crevettes, en prenant soin de les couvrir toutes.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 15-20 minutes.
  6. 6 Garnir de demi-rondelles de citron et saupoudrer de persil ciselé.
  7. Pour finir
    Servir chaud, avec la garniture de votre choix (des spaghetti pour moi). Vous pouvez regarder également la recette en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=PzEIV2QxXWw , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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