Salade de crevettes à la mayonnaise : la recette facile
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Ingrédients
- Mayonnaise :
- 2 oeufs
- 5 g de de sel
- 2 g de poivre
- 10 g de moutarde
- 35 cl d'huile
- 1 cl de vinaigre de vin blanc
- Salade :
- 500 g de crevettes canadiennes
- 16 crevettes bouquets cuite (avec la queue)
- 5 cl d'huile
- 20 g de beurre
- 4 oeufs frais
- 1 oignon vert émincé
- aneth fraiche
- 8 feuilles de salade
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Mayonnaise : Mettez 2 jaunes d’œufs dans un bol et battez-les 30 secondes. Ajoutez le sel, le poivre et la moutarde. Ajoutez, d’abord goutte à goutte puis en mince filet, 35 cl d’huile, tout en fouettant. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc ou de jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.
- 2 Mettez les crevettes dans une poêle bien chaude avec le beurre et l'huile. Faire colorer les crevettes à feu vif environ 3 minutes de chaque côté. Réserver.
- 3 Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, les crevettes, 2 œufs durs émiettés, l'oignons verts et l'aneth. Couvrez-le d'un film plastique et mettez-le au frigo au moins 1 heure.
-
Pour finirPlacez sur chaque assiette : 2 feuilles de salade, le quart du saladier, déposez au centre la moitié d'un oeuf dur et 4 crevettes bouquet placées en rosace.
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