Curry de crevettes - recette facile et rapide
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Aujourd'hui je vous propose un curry de crevettes. Un plat très facile et rapide à faire, mais délicieux et riche en goût. Avec un minimum d'effort et d'ingrédients, vous pouvez avoir un plat festif, comme au restaurant. C'est léger et très parfumé.
Ingrédients
4
personnes
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Huile 2 c à s
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Oignon 1
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Ail 3 gousses
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Pâte de curry rouge thaï 1 c à s
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Coriandre en poudre 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Crème de coco (ou de lait coco) 200 g
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Jus de citron vert 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Crevettes crues décortiquées (1 kg poids brut) 600 g
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Eau 100 g
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Persil (ou de coriandre) 1 bouquet
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle, sur un feu moyen (10/14 chez moi). Ajouter l'oignon et le faire suer pendant 2 minutes, en mélangeant.
- 3 Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson encore 30 secondes.
- 4 Ajouter la pâte de curry et les épices. Cuire encore 1 minute, en mélangeant.
- 5 Ajouter la crème de coco et le jus de citron vert, mélanger pour bien les incorporer. Saler et poivrer selon le goût.
- 6 Ajouter les crevettes et l'eau, mélanger. Cuire pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses. Mélangeant de temps en temps.
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Pour finirServir aussitôt, saupoudré de persil ciselé (ou de coriandre), avec du riz basmati.
C'est terminé
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