Curry de crevettes - recette facile et rapide

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Aujourd'hui je vous propose un curry de crevettes. Un plat très facile et rapide à faire, mais délicieux et riche en goût. Avec un minimum d'effort et d'ingrédients, vous pouvez avoir un plat festif, comme au restaurant. C'est léger et très parfumé.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Pâte de curry rouge thaï

    Pâte de curry rouge thaï 1 c à s

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Crème de coco (ou de lait coco)

    Crème de coco (ou de lait coco) 200 g

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Crevettes crues décortiquées (1 kg poids brut)

    Crevettes crues décortiquées (1 kg poids brut) 600 g

  • Eau

    Eau 100 g

  • Persil (ou de coriandre)

    Persil (ou de coriandre) 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle, sur un feu moyen (10/14 chez moi). Ajouter l'oignon et le faire suer pendant 2 minutes, en mélangeant.
  3. 3 Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson encore 30 secondes.
  4. 4 Ajouter la pâte de curry et les épices. Cuire encore 1 minute, en mélangeant.
  5. 5 Ajouter la crème de coco et le jus de citron vert, mélanger pour bien les incorporer. Saler et poivrer selon le goût.
  6. 6 Ajouter les crevettes et l'eau, mélanger. Cuire pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses. Mélangeant de temps en temps.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt, saupoudré de persil ciselé (ou de coriandre), avec du riz basmati.
C'est terminé
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