Crevettes au four aux tomates cerises et à la feta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Aujourd'hui je vous propose des crevettes cuites au four, avec des tomates cerises et de la feta. Un plat on ne peut plus simple à faire et rapide, mais qui est super bon et léger. Si vous aimez les crevettes, vous allez vous régaler.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette crue décortiquée

    Crevette crue décortiquée 450 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 300 g

  • Feta

    Feta 200 g

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • poivre concassé (ou selon le goût)

    poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c

  • Persil

    Persil 1 bouquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. 2 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
  3. 3 Laver les tomates cerises et les couper en 2 ou laisser entières les très petites.
  4. 4 Peler et hacher l'ail.
  5. 5 Disposer les crevettes dans un plat à gratin. Ajouter les tomates.
  6. 6 Couper la feta en dés et la répartir par-dessus, ainsi que l'ail haché.
  7. 7 Arroser de quelques filets d'huile d'olive et saupoudrer de poivre.
  8. 8 Ciseler le persil et le parsemer par-dessus. Mélanger délicatement avec une cuillère.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
  10. Pour finir
    Servir aussitôt, avec la garniture de votre choix (des spaghetti pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette