4.5/5 2 avis

Soupe au lait de coco et aux crevettes

10 mn
Facile
110 kcal

Une soupe réconfortante pour changer de l'éternel potage de légumes. Très facile à préparer, elle ne demande que peu d'efforts pour un maximum de gourmandise.

Par Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Lait de coco
    Lait de coco 250 ml
  • Courgette
    Courgette 1
  • blanc de poireau
    blanc de poireau 1
  • Oignon
    Oignon ½
  • crevettes cuites
    crevettes cuites 20
  • garam masala
    garam masala ½ c à c
  • sriracha 1 pointe
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • poivre
    poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Laver les légumes. Détailler la courgette en morceaux, le blanc de poireau en rondelles et émincer l'oignon. Décortiquer les crevettes.
  2. 2 Dans une poêle à bords hauts, chauffer l'huile puis faire revenir quelques minutes l'oignon avant d'ajouter la courgette.
  3. 3 Quand les morceaux de courgette deviennent fondants, ajouter le lait de coco, les rondelles de poireau, le poivre, le garam masala et la sriracha. Laisser mijoter à petits bouillons environ 5 minutes.
  4. Pour finir
    Enfin, ajouter les crevettes décortiquées, mélanger et laisser sur feu moyen 2 à 3 minutes avant de servir. Facultatif : ajouter quelques feuilles de coriandre finement hachées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler VisonBavard43 - 5 juillet 2025
Excellent

Signaler mrenou - 26 octobre 2020
Très bien

Recette sympa et facile à faire

Notez cette recette