Soupe au lait de coco et aux crevettes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une soupe réconfortante pour changer de l'éternel potage de légumes. Très facile à préparer, elle ne demande que peu d'efforts pour un maximum de gourmandise.
Ingrédients
2
personnes
-
Lait de coco 250 ml
-
Courgette 1
-
blanc de poireau 1
-
Oignon ½
-
crevettes cuites 20
-
garam masala ½ c à c
-
sriracha 1 pointe
-
Huile d'olive 1 c à s
-
poivre
Préparation
- 1 Laver les légumes. Détailler la courgette en morceaux, le blanc de poireau en rondelles et émincer l'oignon. Décortiquer les crevettes.
- 2 Dans une poêle à bords hauts, chauffer l'huile puis faire revenir quelques minutes l'oignon avant d'ajouter la courgette.
- 3 Quand les morceaux de courgette deviennent fondants, ajouter le lait de coco, les rondelles de poireau, le poivre, le garam masala et la sriracha. Laisser mijoter à petits bouillons environ 5 minutes.
-
Pour finirEnfin, ajouter les crevettes décortiquées, mélanger et laisser sur feu moyen 2 à 3 minutes avant de servir. Facultatif : ajouter quelques feuilles de coriandre finement hachées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?