Soupe au lait de coco et aux crevettes

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une soupe réconfortante pour changer de l'éternel potage de légumes. Très facile à préparer, elle ne demande que peu d'efforts pour un maximum de gourmandise.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Lait de coco

    Lait de coco 250 ml

  • Courgette

    Courgette 1

  • blanc de poireau

    blanc de poireau 1

  • Oignon

    Oignon ½

  • crevettes cuites

    crevettes cuites 20

  • garam masala

    garam masala ½ c à c

  • sriracha 1 pointe

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • poivre

    poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les légumes. Détailler la courgette en morceaux, le blanc de poireau en rondelles et émincer l'oignon. Décortiquer les crevettes.
  2. 2 Dans une poêle à bords hauts, chauffer l'huile puis faire revenir quelques minutes l'oignon avant d'ajouter la courgette.
  3. 3 Quand les morceaux de courgette deviennent fondants, ajouter le lait de coco, les rondelles de poireau, le poivre, le garam masala et la sriracha. Laisser mijoter à petits bouillons environ 5 minutes.
  4. Pour finir
    Enfin, ajouter les crevettes décortiquées, mélanger et laisser sur feu moyen 2 à 3 minutes avant de servir. Facultatif : ajouter quelques feuilles de coriandre finement hachées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mrenou - 26 octobre 2020
Très bien

Recette sympa et facile à faire

Notez cette recette