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Fontainebleau chèvre-fraises

Préparation 10 mn Repos 1 mn Temps Total 11 mn
Fontainebleau chèvre-fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • crème fluide à 30 bien froide : 200 gr
  • fromage blanc de chèvre en faisselle égoutté : 200 gr
  • sucre en poudre : 60 gr
  • fruit de saison : 1 portion
  • coulis de fruit ou confiture : 1 portion
  • Sucre glace : 2 c à c

Préparation Fontainebleau chèvre-fraises

  1. 1Commencez par mettre le fromage blanc dans une passoire et laissez le égoutter plusieurs heures à l’avance ou mieux la veille au soir. Pour le fromage blanc vous pouvez très bien prendre du fromage blanc au lait de vache.
  2. 2Lavez vos fruits et coupez les en morceaux. Mélangez le sucre semoule au fromage blanc égoutté. Déposez le bol du robot et les fouets au congélateur pour 20 mn. (recommandé surtout s'il fait chaud). Battez ensuite la crème liquide en chantilly avec 2 cac de sucre glace. Mélangez délicatement le fromage blanc avec la chantilly.
  3. Pour finir

    Remplissez vos verrines avec le fromage blanc mélangé à la chantilly (fontainebleau) en alternant avec une couche de coulis ou de confiture de fruits. Déposez les fruits frais coupés en morceaux sur le dessus et réservez au moins une heure au frais avant de déguster.