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                    3 avis
                
            
            
Verrine façon charlotte aux fraises
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Des biscuits justes moelleux et croustillants, une chantilly exquise, des fraises sucrées... Cette délicieuse verrine façon charlotte aux fraises est un dessert raffiné qui ravira vos papilles. Alliant la douceur de la chantilly à la fraîcheur des fraises et le moelleux des biscuits à la cuillère, elle offre un mélange de textures et de saveurs exquis. Facile à réaliser, ce dessert élégant impressionnera vos convives lors d'un dîner entre amis ou en famille. Lire la suite
Ingrédients
            
                5
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Fraise 250 g
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          Crème fleurette 200 g
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          Sucre glace 30 g
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          Biscuit à la cuillère 20 unités
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          Eau 40 cl
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          Sucre 5 carrés
Préparation
            
                Temps total
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 
            
                    Mettez un petit saladier en métal dans le congélateur pour au moins 15 minutes. Faîtes un sirop en faisant fondre vos carrés de sucre dans l’eau sur feu moyen. Montez la chantilly en versant la crème (juste sortie du frigo) dans le saladier gelé (juste sorti du congélateur). Utilisez un fouet électrique et ajoutez le sucre glace. Montez pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une chantilly ferme et aérienne. Coupez tous vos biscuits en deux. Trempez les biscuits un par un dans le sirop et positionnez les sur le contour de votre verre. Appuyez un peu sur les biscuits pour bien les caler entre eux. Coupez deux fraises moyennes en toutes petites tranches et mettez les dans le fond de la verrine. Recouvrez d’une cuillère de chantilly. Faîtes une nouvelle couche de fraises coupées puis de chantilly. Terminez par une jolie fraise pour le décor.
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