Verrine façon charlotte aux fraises

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Préparez vous à fondre : Des biscuits justes moelleux et croustillants, une chantilly exquise, des fraises sucrées...

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Mettez un petit saladier en métal dans le congélateur pour au moins 15 minutes. Faîtes un sirop en faisant fondre vos carrés de sucre dans l’eau sur feu moyen. Montez la chantilly en versant la crème (juste sortie du frigo) dans le saladier gelé (juste sorti du congélateur). Utilisez un fouet électrique et ajoutez le sucre glace. Montez pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une chantilly ferme et aérienne. Coupez tous vos biscuits en deux. Trempez les biscuits un par un dans le sirop et positionnez les sur le contour de votre verre. Appuyez un peu sur les biscuits pour bien les caler entre eux. Coupez deux fraises moyennes en toutes petites tranches et mettez les dans le fond de la verrine. Recouvrez d’une cuillère de chantilly. Faîtes une nouvelle couche de fraises coupées puis de chantilly. Terminez par une jolie fraise pour le décor.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler A - 30 avril 2020
Excellent

Une tuerie

Signaler Lindsayencuisine - 19 novembre 2017
Excellent

Trop cool sa ma donner faim

Signaler djidji - 23 mai 2016

c un régal facile a préparer et mes enfants adorent.

Notez cette recette