Popovers aux framboises

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Les Popovers sont des petites crêpes soufflées cuites au four, dans des moules ronds profonds ou, à défaut, dans des moules à muffins en métal. C'est une spécialité américaine qui ressemble beaucoup aux Yorkshire puddings anglais.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Préparer la pâte. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et les zestes de citron.
  3. 3 Dans un autre bol, mélanger avec un fouet à main les œufs et le lait. Ajouter cette préparation en 3 fois à la première, en fouettant un peu à chaque fois pour l’incorporer. Il faut obtenir une texture lisse et homogène.
  4. 4 Couper le beurre en 6 morceaux égaux et ajouter un morceau dans chaque moule.
  5. 5 Enfourner la plaque avec les moules vides pour qu'ils chauffent et que le beurre fonde.
  6. 6 Une fois le beurre fondu et bien mousseux, sortir la plaque du four et verser équitablement la pâte dans les empreintes. Cela va les remplir à environ 2/3 de leur hauteur. Le beurre fondu va monter à la surface, c'est normal.
  7. 7 Ajouter par-dessus quelques framboises.
  8. 8 Pour plus de facilité de manipulation, ainsi que pour faire face à un éventuel débordement, placer les moules sur une grande plaque du four.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les popovers soient bien gonflés et dorés. Ne pas ouvrir la plaque du four lors de la cuisson !
  10. Pour finir
    Démouler aussitôt, saupoudrer de sucre glace et servir bien chauds. Comme les soufflés, ils vont dégonfler un peu à la sortie du four, c'est normal. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/07/recette-popovers-aux-framboises.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.

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