Cookies au sirop d'érable (sans sucre)

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson12 mn
Temps total22 mn

Une recette de cookies inratables où le sucre est remplacé par du sirop d'érable. Ils sont méga tendres et cela sans utiliser d'oeuf. Facile à faire, je vous le garantis.

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 125 g

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 200 g

  • Farine

    Farine 280 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 170 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le beurre coupé en dés. Quand tout est quasi fondu, hors du feux, remuez doucement pour faire fondre les derniers morceaux.
  3. 3 Versez le sirop d'érable et remuez au fouet. Ajoutez la farine et la levure. Si la pâte n'est pas trop chaude, ajoutez les pépites de chocolat. Sinon, laissez refroidir.
  4. 4 Avec une cuillère à glace, façonnez des boules et disposez-les en quinconce sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Attention de pas trop les coller.
  5. 5 Saupoudrez de fleur de sel (facultatif) et placez au four entre 12 et 15 min.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille. Les cookies ne semblent pas cuits mais pas de panique une fois refroidis, il n'en seront que plus tendres. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ghalhadriel - 6 février 2023
Médiocre

Aucun intérêt, le goût du sirop d'érable ne ressort absolument pas ! dommage....

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