Cookies au sirop d'érable (sans sucre)

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 22 mn

Une recette de cookies inratables où le sucre est remplacé par du sirop d'érable. Ils sont méga tendres et cela sans utiliser d'oeuf. Facile à faire, je vous le garantis.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le beurre coupé en dés. Quand tout est quasi fondu, hors du feux, remuez doucement pour faire fondre les derniers morceaux.
  3. 3 Versez le sirop d'érable et remuez au fouet. Ajoutez la farine et la levure. Si la pâte n'est pas trop chaude, ajoutez les pépites de chocolat. Sinon, laissez refroidir.
  4. 4 Avec une cuillère à glace, façonnez des boules et disposez-les en quinconce sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Attention de pas trop les coller.
  5. 5 Saupoudrez de fleur de sel (facultatif) et placez au four entre 12 et 15 min.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille. Les cookies ne semblent pas cuits mais pas de panique une fois refroidis, il n'en seront que plus tendres. Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !