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Palet breton aux pépites de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Palet breton aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 5 personnes

  • farine T55 : 200 g
  • beurre doux : 150 g
  • sucre : 120 g
  • jaunes d'oeufs : 3
  • Levure chimique : 11 g
  • pépites de chocolat : 100 g
  • fleur de sel : 3 pincées
  • moules individuels à tarte : 5

Préparation Palet breton aux pépites de chocolat

  1. 1Sortir le beurre à température ambiante 30 minutes avant la préparation. Tamiser la farine et la levure chimique au-dessus d’un saladier, ajouter la fleur de sel.
  2. 2Dans un autre saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchi et mousseux. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et fouetter à nouveau jusqu’à obtenir une crème homogène. Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel, mélanger à l’aide d’une spatule. La pâte doit être légèrement collante.
  3. 3Former une boule et l’aplatir grossièrement entre 2 feuilles de papier sulfurisé et la mettre au frais 1h30 pour pouvoir la travailler.
  4. 4
    Palet breton aux pépites de chocolat : Etape 4
    Étaler la pâte sur 6 mm d'épaisseur entre les feuilles de papier et la mettre 15 minutes au congélateur.
  5. 5Découper la pâte à l'aide des cercles graissés. Puis la piquer de pépites de chocolat (pointes des pépites vers le bas et ne laisser que la base plane en apparence). Ne pas retirer les cercles, mettre à nouveau au congélateur 15minutes avant d’enfourner dans un four à 170°C. Cuire 15 à 20 minutes.
  6. Pour finir

    Laisser tiédir et démouler. Bon appétit !