Sablés de Noël aux pépites de chocolat et glaçage coloré : la recette facile
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Des sablés de Noël sublimés par un glaçage qui donne envie de croquer, je vous propose la recette parfaite pour les réussir à 100%.
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte à sablés
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Farine 200 g
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Beurre mou 100 g
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Sucre 100 g
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Lait 5 cl
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Levure chimique 1 pincée
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Pépites de chocolat 40 g
Pour le glaçage
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Sucre glace 100 g
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Blanc d'oeuf 1
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Billes de sucre pour la déco
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Colorant alimentaire
Préparation
- 1 Dans un premier temps, mélangez la farine et la levure. Ajoutez ensuite le beurre et le sucre. Faites un puits et ajoutez-y le lait, mixez par à coups. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mixez, juste le temps de disperser les pépites dans la pâte. Formez une boule, enroulez de papier film et laissez poser 1h au frigo.
- 2 Préparez les différents glaçages : dans un bol, mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf. Ajoutez un filet de jus de citron. Divisez la préparation en 3 et mettez des colorants différents dans les préparations. Réservez au frigo.
- 3 Préparez les biscuits : Étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez là à l’aide d’emporte-pièces. Disposez sur votre plaque de four en laissant de l’espace entre les sablés. Mettre à cuire 15 min à four chaud à 180°c.
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Pour finirSortez vos sablés du four et disposez-les sur une grille à pâtisserie. Une fois refroidis, disposez le glaçage et les billes de sucre.
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