Sablés de Noël aux pépites de chocolat et glaçage coloré : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 420
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Des sablés de Noël sublimés par un glaçage qui donne envie de croquer, je vous propose la recette parfaite pour les réussir à 100%.

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte à sablés

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Lait

    Lait 5 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 pincée

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 40 g

Pour le glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Billes de sucre pour la déco

    Billes de sucre pour la déco

  • Colorant alimentaire

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Préparation

  1. 1 Dans un premier temps, mélangez la farine et la levure. Ajoutez ensuite le beurre et le sucre. Faites un puits et ajoutez-y le lait, mixez par à coups. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mixez, juste le temps de disperser les pépites dans la pâte. Formez une boule, enroulez de papier film et laissez poser 1h au frigo.
  2. 2 Préparez les différents glaçages : dans un bol, mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf. Ajoutez un filet de jus de citron. Divisez la préparation en 3 et mettez des colorants différents dans les préparations. Réservez au frigo.
  3. 3 Préparez les biscuits : Étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez là à l’aide d’emporte-pièces. Disposez sur votre plaque de four en laissant de l’espace entre les sablés. Mettre à cuire 15 min à four chaud à 180°c.
  4. Pour finir
    Sortez vos sablés du four et disposez-les sur une grille à pâtisserie. Une fois refroidis, disposez le glaçage et les billes de sucre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler lovecalientéetheidicheval - 20 décembre 2023
Excellent

C'était trop bon avec le glaçage

Signaler Rose - 22 décembre 2022
Excellent

Parfait!!!

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