Mikados

30 mn
Facile
150 kcal

Plus facile que l'on pourrait croire. Un peu long pour préparer les baguettes de pâte mais le résultat est époustouflant, comme vrai ! On en oublie le temps passer dessus.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre doux
    Beurre doux 70 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 35 g
  • Œuf
    Œuf 1
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 20 g
  • Farine
    Farine 115 g
  • Chocolat
    Chocolat 150 g

Préparation

Temps total 1 h 36 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 6 mn
  1. 1 Pâte sablée : mélanger le beurre pommade avec le sucre.
  2. 2 Ajouter la farine.
  3. 3 Pétrir rapidement et former une boule légèrement aplatie Réserver au frais pendant 1h.
  4. 4 Au bout de ce temps rouler des petits boudins de 9 cm de long.
  5. 5 Enfourner 6/7 min à 180 degrés.
  6. 6 Laisser refroidir pour le glaçage.
  7. 7 Glaçage : faire fondre le chocolat.
  8. 8 Tremper les les bâtonnets dedans.
  9. 9 Les déposer sur une plaque avec une feuille de papier cuisson.
  10. Pour finir
    Les mettre au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette