Barre énergétique banane, quinoa et riz soufflé

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Réalisez ces délicieuses barres énergétiques à la banane, quinoa et riz et soufflé proposées par Banane.info #TOUSBANANAMANIACS

Ingrédients

15 personnes
  • Banane

    Banane 2

  • Flocons (avoine sans gluten, quinoa, riz )

    Flocons (avoine sans gluten, quinoa, riz ) 90 g

  • Quinoa soufflé

    Quinoa soufflé 65 g

  • Graines de courge

    Graines de courge 30 g

  • Farine complète (ou farine de riz)

    Farine complète (ou farine de riz) 40 g

  • Compote de pomme sans sucre

    Compote de pomme sans sucre 150 g

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Dans un récipient, mélangez les flocons de votre choix, le quinoa soufflé, les graines de courge et la farine. Dans un petit bol, écrasez les deux bananes puis ajoutez la compote de pommes et le sirop d’érable. Ajoutez le mélange aux ingrédients secs jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  3. 3 Répartissez la pâte dans des moules en silicone de forme rectangulaire ou versez la préparation dans un grand moule rectangle, vous découperez ensuite vos barres à la main.
  4. 4 Enfournez pour 30 minutes, jusqu’à ce que vos barres soient bien dorées. Sortez ensuite du four et laissez bien refroidir.
  5. Pour finir
    Démoulez les barres énergétiques ou découpez-les, elles se conservent jusqu’à 7 jours dans une petite boite au frais. À déguster à tout moment de la journée !
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