Moelleux à l'huile d'olive, agrumes, amandes et miel

Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 25 mn

Craquez pour cette savoureuse recette de moelleux à l'huile d'olive, agrumes, amandes et miel proposée par Tramier. Crédit photo : Tramier

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique et la poudre d’amande.
  2. 2 Dans un second récipient, battez les oeufs avec le miel et ajoutez au mélange sec. Incorporez ensuite le lait et l’huile d’olive. Prélevez les zestes d’une orange et ajoutez à la pâte. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
  3. 3 Enfournez pour 40 minutes de cuisson puis laissez complètement refroidir.
  4. 4 Coupez les oranges et les pamplemousses en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur et retaillez-les ensuite de la même taille avec un emporte-pièce. Déposez-les sur le gâteau.
  5. Pour finir
    Arrosez ensuite d’un filet de miel. Faites torréfier les amandes effilées quelques minutes dans une poêle bien chaude puis parsemez sur le gâteau. Servez !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !