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Tarte streusel aux quetsches

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte streusel aux quetsches

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pâte brisée : 1 g
  • Farine : 70 g
  • Sucre : 70 g
  • Poudre d'amande : 70 g
  • Beurre : 70 g
  • Poudre d'amande : 150 g
  • Sucre : 50 g
  • Cannelle : 1 c à c
  • Beurre fondu : 50 g
  • Quetsches dénoyautées : 800 g

Préparation Tarte streusel aux quetsches

  1. 1Le streusel : Dans un bol, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez à nouveau. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et commencez à mélanger avec les bouts des doigts pour l’incorporer aux ingrédients secs. Filmez le bol et réserver au frais en même temps que la pâte. .
  2. 2
    Tarte streusel aux quetsches : Etape 2
    La crème d’amandes à la cannelle : Dans un bol mélangez la poudre d’amandes avec le sucre et la cannelle. Ajoutez les œufs et mélangez à l’aide d’une maryse pour les incorporer. Ajoutez le beurre fondu et refroidi et Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
  3. 3Lavez et essuyez les quetsches. Coupez-les en 2 et enlevez les noyaux. Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du frigo. Abaissez la pâte et foncez un un moule à tarte de 30 cm env. Versez la crème d’amandes sur le fond et étalez la uniformément. Disposez harmonieusement sur le dessus les moitiés de quetsches en les serrant bien les unes contre les autres. Parsemez ensuite la surface de la tarte de streusel.
  4. Pour finir

    Tarte streusel aux quetsches : Etape 4
    Faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez refroidir complètement, et saupoudrez de sucre glace ou pas avant de servir.