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Rôti de veau, pommes boulangères par le chef Cyril Lignac

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Rôti de veau, pommes boulangères par le chef Cyril Lignac

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Rôti de veau (800g) : 1
  • Ail : 6 gousses
  • Pommes de terre Charlotte : 700 g
  • Oignons roses de Roscoff : 250 g
  • Eau : 1 litre
  • Cube de bouillon de volaille : 1
  • Beurre : 45 g
  • Thym frais : 4 brins
  • Laurier : 1 feuille
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation Rôti de veau, pommes boulangères par le chef Cyril Lignac

  1. 1Éplucher et laver les pommes de terre, les tailler en lamelles à la mandoline sans les repasser dans l’eau pour garder l’amidon. Les déposer dans un saladier. Éplucher les oignons et couper les racines, tailler en lamelles très fines. Les garder dans un bol.
  2. 2Préparer un bouillon de volaille en cube. Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3Dans un plat de cuisson beurré, salé et poivré, étaler en couches les lamelles de pommes de terre et d’oignons en ajoutant du beurre, du sel et du poivre entre chaque légume. Verser 2 louches de bouillon. Recouvrir à la fin de pommes de terre, de noisettes de beurre, d’une louche de bouillon. Assaisonner de sel et poivre, déposer les gousses d’ail en chemise, deux brins de thym et une feuille de laurier. Enfourner pour 45 minutes.
  4. 4Huiler légèrement l’intégralité du rôti en le massant puis assaisonner avec du sel fin et du poivre du moulin généreusement. Le napper de beurre pommade. Déposer sur le gratin de pommes boulangère après les 45 minutes de cuisson puis remettre au four pour 45 minutes de cuisson.
  5. Pour finir

    Sortir le plat du four, déposer le rôti sur une planche et le trancher, servir avec le gratin dans les assiettes.