Rôti de veau façon cocotte aux légumes

20 mn
Facile

Découvrez cette recette de rôti de veau façon cocotte aux légumes. Ce plat, parfait pour le dimanche en famille, régalera petits et grands gourmands.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 Personne
  • Rôti de veau

    Rôti de veau 1 kg

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 2

  • Carotte nouvelle

    Carotte nouvelle 1 botte

  • Navet nouveau

    Navet nouveau 1 botte

  • Pois gourmand

    Pois gourmand 200 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1 verre

  • Bouillon 1 cube

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
  1. 1
    Préparation du rôti
    Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire dorer le rôti sur toutes les faces. Débarrasser.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, préparer les carottes, navets et oignons : les laver et les sécher puis les couper en deux. Les déposer dans la cocotte et les faire revenir quelques minutes. Saler et poivrer légèrement.
  3. 3
    Cuisson
    Remettre le rôti dans la cocotte. Déglacer avec un verre de vin blanc puis ajouter le bouillon cube. Verser 50 cl d’eau, couvrir et laisser cuire pendant 1h00 à petit feu.
  4. Service
    10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pois gourmands. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Servir de suite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette