Rôti de veau façon cocotte aux légumes

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Découvrez cette recette de rôti de veau façon cocotte aux légumes. Ce plat, parfait pour le dimanche en famille, régalera petits et grands gourmands.

Ingrédients

6 Personne
  • Rôti de veau

    Rôti de veau 1 kg

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 2

  • Carotte nouvelle

    Carotte nouvelle 1 botte

  • Navet nouveau

    Navet nouveau 1 botte

  • Pois gourmand

    Pois gourmand 200 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1 verre

  • Bouillon 1 cube

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du rôti
    Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire dorer le rôti sur toutes les faces. Débarrasser.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, préparer les carottes, navets et oignons : les laver et les sécher puis les couper en deux. Les déposer dans la cocotte et les faire revenir quelques minutes. Saler et poivrer légèrement.
  3. 3
    Cuisson
    Remettre le rôti dans la cocotte. Déglacer avec un verre de vin blanc puis ajouter le bouillon cube. Verser 50 cl d’eau, couvrir et laisser cuire pendant 1h00 à petit feu.
  4. Service
    10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pois gourmands. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Servir de suite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette