Blanquette de veau façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 25 mn

Découvrez cette recette de blanquette de veau façon Cyril Lignac. La blanquette de veau est un incontournable de la cuisine française. Pour retrouver les saveurs d'une recette authentique avec de la viande de veau, rien ne vaut ce plat traditionnel qui se mange accompagné d'un bon riz blanc.

Ingrédients

4 Personne
  • Veau 600 g

  • Oignon 1

  • Clou de girofle 3

  • Beurre 60 g

  • Eau 1 l

  • Bouquet garni 1

  • Carotte 2

  • Champignon 125 g

  • Oignon grelot 10

  • Crème fraîche épaisse 125 g

  • Jaune d'œuf 1

  • Farine 50 g

  • Jus de citron 3 c à s

  • Huile d'olive 3 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Blanquette de veau façon Cyril Lignac : Etape 1
    Commencer par éplucher l'oignon et piquer 3 clous de girofle. Couper la viande en gros morceaux.
  2. 2
    Cuisson
    Blanquette de veau façon Cyril Lignac : Etape 2
    Dans une grande casserole, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les morceaux de viande sur toutes les faces. Assaisonner et recouvrir la viande d’eau, puis ajoutez les oignons et le bouquet garni. Laisser cuire à feu moyen-doux durant 1h30 avec couvercle.
  3. 3
    Préparation des légumes
    Blanquette de veau façon Cyril Lignac : Etape 3
    Pendant ce temps, laver et couper les carottes et champignons puis cuire séparément dans de l'huile d'olive. Les légumes doivent être cuits et un peu croquants. Cuire les oignons grelots entiers dans de l'huile également, assaisonner tous les légumes pendant la cuisson et réserver.
  4. 4
    Blanquette de veau façon Cyril Lignac : Etape 4
    Après la cuisson, égoutter la viande et conserver le jus de cuisson.
  5. 5
    Préparation de la sauce
    Blanquette de veau façon Cyril Lignac : Etape 5
    Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la crème fraîche épaisse. Dans une grosse casserole, faire un roux en faisant fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger 3 minutes avec un fouet sans cesser de remuer. Ajouter ensuite le jus de cuisson et cuire jusqu’à épaississement tout en continuant de fouetter (cuire jusqu’à ébullition).
  6. 6
    Blanquette de veau façon Cyril Lignac : Etape 6
    Ajouter ensuite le mélange crème et jaune d’œuf puis baisser le feu et ajouter le jus de citron.
  7. Finitions
    Blanquette de veau façon Cyril Lignac : Etape 7
    Ajouter la viande et les légumes et laisser réchauffer 5 minutes sans faire bouillir.
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