Blanquette de veau façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 25 mn

Découvrez cette recette de blanquette de veau façon Cyril Lignac. La blanquette de veau est un incontournable de la cuisine française. Pour retrouver les saveurs d'une recette authentique avec de la viande de veau, rien ne vaut ce plat traditionnel qui se mange accompagné d'un bon riz blanc.

Ingrédients

4 Personne
  • Veau

    Veau 600 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 3

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Eau

    Eau 1 l

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Champignon

    Champignon 125 g

  • Oignon grelot

    Oignon grelot 10

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 125 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Farine

    Farine 50 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Commencer par éplucher l'oignon et piquer 3 clous de girofle. Couper la viande en gros morceaux.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une grande casserole, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les morceaux de viande sur toutes les faces. Assaisonner et recouvrir la viande d’eau, puis ajoutez les oignons et le bouquet garni. Laisser cuire à feu moyen-doux durant 1h30 avec couvercle.
  3. 3
    Préparation des légumes
    Pendant ce temps, laver et couper les carottes et champignons puis cuire séparément dans de l'huile d'olive. Les légumes doivent être cuits et un peu croquants. Cuire les oignons grelots entiers dans de l'huile également, assaisonner tous les légumes pendant la cuisson et réserver.
  4. 4
    Après la cuisson, égoutter la viande et conserver le jus de cuisson.
  5. 5
    Préparation de la sauce
    Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la crème fraîche épaisse. Dans une grosse casserole, faire un roux en faisant fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger 3 minutes avec un fouet sans cesser de remuer. Ajouter ensuite le jus de cuisson et cuire jusqu’à épaississement tout en continuant de fouetter (cuire jusqu’à ébullition).
  6. 6
    Ajouter ensuite le mélange crème et jaune d’œuf puis baisser le feu et ajouter le jus de citron.
  7. Finitions
    Ajouter la viande et les légumes et laisser réchauffer 5 minutes sans faire bouillir.
C'est terminé
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