Blanquette de veau façon Cyril Lignac
Imprimer
Découvrez cette recette de blanquette de veau façon Cyril Lignac. La blanquette de veau est un incontournable de la cuisine française. Pour retrouver les saveurs d'une recette authentique avec de la viande de veau, rien ne vaut ce plat traditionnel qui se mange accompagné d'un bon riz blanc.
Ingrédients
4
Personne
-
Veau 600 g
-
Oignon 1
-
Clou de girofle 3
-
Beurre 60 g
-
Eau 1 l
-
Bouquet garni 1
-
Carotte 2
-
Champignon 125 g
-
Oignon grelot 10
-
Crème fraîche épaisse 125 g
-
Jaune d'œuf 1
-
Farine 50 g
-
Jus de citron 3 c à s
-
Huile d'olive 3 c à s
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsCommencer par éplucher l'oignon et piquer 3 clous de girofle. Couper la viande en gros morceaux.
-
2
Cuisson
-
3
Préparation des légumesPendant ce temps, laver et couper les carottes et champignons puis cuire séparément dans de l'huile d'olive. Les légumes doivent être cuits et un peu croquants. Cuire les oignons grelots entiers dans de l'huile également, assaisonner tous les légumes pendant la cuisson et réserver.
-
4
Après la cuisson, égoutter la viande et conserver le jus de cuisson.
-
5
Préparation de la sauceDans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la crème fraîche épaisse. Dans une grosse casserole, faire un roux en faisant fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger 3 minutes avec un fouet sans cesser de remuer. Ajouter ensuite le jus de cuisson et cuire jusqu’à épaississement tout en continuant de fouetter (cuire jusqu’à ébullition).
-
6
Ajouter ensuite le mélange crème et jaune d’œuf puis baisser le feu et ajouter le jus de citron.
-
FinitionsAjouter la viande et les légumes et laisser réchauffer 5 minutes sans faire bouillir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?