Gyozas de lapin aux coques, chorizo et mayonnaise fumée par le chef Arnaud Baptiste
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            370 kcal
        
    
       
    
Avec la viande de lapin, on laisse place à sa créativité sans se la jouer compliqué. Le chef Arnaud Baptiste nous livre sa recette rapide et inratable de gyozas de lapin aux coques, chorizo, gingembre et mayonnaise fumée Crédits : Campagne Européenne Le Lapin Faîtes-vous Remarquer
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Pâte à gyoza ou ravioles japonaises 1 paquet
 - 
        
                            Filet de lapin 8
 - 
        
                            Chorizo 100 g
 - 
        
                            Coque 300 g
 - 
        
                            Beurre 1 noisette
 - 
        
                            Échalote 1
 - 
        
                            Vin blanc 15 cl
 - 
        
                            Persil 2 branches
 - 
        
                            Céleri 1/2 branche
 - 
        
                            Jaune d'œuf 1
 - 
        
                            Gingembre 50 g
 - 
        
                            Sel fumé 1 pincée
 - 
        
                            Moutarde savora 2 c à s
 - 
        
                            Huile de pépin de raisin 30 cl
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 1 Commencer par nettoyer les coques plusieurs fois à l'eau froide et égoutter.
 - 2 Dans une casserole, faire suer l’échalote avec une noisette de beurre puis ajouter la moitié du gingembre, le céleri et le vin blanc. Porter à ébullition puis verser les coques et laisser cuire à couvert façon marinière. Une fois les coques ouvertes, arrêter la cuisson et ajouter le persil haché. Enfin, décoquiller les coques et réserver de côté.
 - 3 Pour réaliser la mayonnaise, mélanger énergiquement la mayonnaise savora avec l’huile de pépin de raisin, le jaune d’œuf et le sel fumé puis réserver au frais.
 - 4 Dans une poêle, faire revenir légèrement les filets de lapin avec chorizo taillés en petits cubes pendant 2 à 3 min. Ajouter les coques au mélange et assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.
 - 5 Confectionner les gyozas en disposant une cuillère à café de la farce au centre de chaque pâte. Humidifier les bords avec de l’eau puis replier la pâte en deux de façon à bien coller le pourtour.
 - 6 Faire chauffer un filet d’huile une poêle à feu vif, puis une fois bien chaude, déposer les gyozas et faire griller pendant 1 minute. Verser ensuite de l’eau sur 1 cm environ, couvrir et laisser cuire environ 7 minutes afin que l’eau s’évapore complètement. Égoutter les gyozas, dresser dans une assiette avec la sauce mayonnaise, et servir.
 - 
            
                    Pour finir
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?