Sans les images

Gâteau sans gluten saveur châtaigne-noisette

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Gâteau sans gluten saveur châtaigne-noisette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Yaourt nature type Fjord (125g) : 1 pots
  • Sucre blond de canne : 1
  • Noisettes fraîches grossièrement mixées : 1 pots
  • Farine complète de riz : 2 pots
  • Farine de châtaigne : 1 pots
  • Oeuf : 3
  • Beurre de baratte : 150 g
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1/2 c à c
  • Gousses de vanille : 1/4 c à c

Préparation Gâteau sans gluten saveur châtaigne-noisette

  1. 1Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante.
  2. 2Faites fondre le beurre puis en prélevez une petite partie pour badigeonner le fond et les rebords d'un moule à gâteau de 24cm.
  3. 3Mélangez l'ensemble des ingrédients au robot ou dans un saladier au fouet jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4. 4La pâte du gâteau étant compacte, bien l'étaler et l'égaliser dans le moule à l'aide d'une Maryse.
  5. Pour finir

    Gâteau sans gluten saveur châtaigne-noisette : Etape 5
    Faites cuire 35 minutes à 180° (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau) puis laissez tiédir le gâteau pendant 10 min dans son moule hors du four avant de le laisser refroidir sur une grille.