Gâteau rhum-raisins et noisettes
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettre les raisins secs dans un bol, les recouvrir de rhum et les laisser gonfler pendant une heure. Ecraser les noisettes en gros morceaux.
- 2 Préchauffer le four à 180°C.
-
3
Dans un saladier, battre ensemble le yaourt et les oeufs. Y incorporer petit à petit le sucre, la farine et la levure. Enfin, ajouter 3 cuillères à soupe d’huile et 3 cuillères à soupe de rhum, puis bien mélanger.
- 4 Quand la pâte est homogène, y ajouter les noisettes écrasées et les raisins égouttés.
- 5 Verser dans un grand moule à gâteau rond ou dans 5 petits ramequins.
-
Pour finirFaire cuire au four 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Vérifier la cuisson en piquant une pointe de couteau : elle doit ressortir sèche.
Avez-vous aimé cette recette ?