Gâteau aux amandes et noisettes sans gluten
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un gâteau simple mais délicieux, préparé avec 4 ingrédients seulement. Il est sans levure chimique et sans gluten, donc convient aussi aux personnes intolérantes. C'est un gâteau pas trop sucré, parfait pour être servi au goûter ou au petit déjeuner. Vous pouvez le parfumer si vous désirez, en ajoutant un peu de vanille ou de zestes de citron, par exemple. Les amateurs d'amandes et de noisettes apprécieront.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf (blancs et jaunes séparés) 6
-
Sucre 125 g
-
amandes en poudre 125 g
-
noisettes en poudre 125 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige ferme.
- 3 Dans un autre grand bol, mixer les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- 4 Ajouter la poudre d'amandes et de noisettes et mixer un peu pour les incorporer.
- 5 En dernier, incorporer en plusieurs fois les bancs d’œufs à la maryse.
- 6 Verser dans un moule à kouglof de 24 cm, beurré et fariné au préalable s'il n'est pas en silicone. Étaler uniformément.
- 7 Enfourner et cuire pendant 45 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?