Gâteau aux amandes et noisettes sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Aujourd'hui je vous propose un gâteau simple mais délicieux, préparé avec 4 ingrédients seulement. Il est sans levure chimique et sans gluten, donc convient aussi aux personnes intolérantes. C'est un gâteau pas trop sucré, parfait pour être servi au goûter ou au petit déjeuner. Vous pouvez le parfumer si vous désirez, en ajoutant un peu de vanille ou de zestes de citron, par exemple. Les amateurs d'amandes et de noisettes apprécieront.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf (blancs et jaunes séparés)

    Oeuf (blancs et jaunes séparés) 6

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • amandes en poudre

    amandes en poudre 125 g

  • noisettes en poudre

    noisettes en poudre 125 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige ferme.
  3. 3 Dans un autre grand bol, mixer les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  4. 4 Ajouter la poudre d'amandes et de noisettes et mixer un peu pour les incorporer.
  5. 5 En dernier, incorporer en plusieurs fois les bancs d’œufs à la maryse.
  6. 6 Verser dans un moule à kouglof de 24 cm, beurré et fariné au préalable s'il n'est pas en silicone. Étaler uniformément.
  7. 7 Enfourner et cuire pendant 45 minutes.
  8. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette