Tartines au camembert fondant
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
De délicieuses tartine au camembert et aux figues, idéales pour les adeptes du sucrée/salée.
Ingrédients
2
personnes
-
Pain de campagne 4 tranches
-
Camembert au lait cru IGP 4 tranches
-
Speck 4 tranches
-
Figues
-
Noix
-
Huile d'olive
-
Romarin
-
Poivre
-
Fleur de sel
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tranches de pain de campagne sur une plaque du four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de fleur de sel Enfournez pendant 3 à 4 minutes. (Le pain doit rester moelleux au milieu).
- 2 Disposez les tranches de camembert sur chaque tartine. Enfournez le temps que le fromage fonde. (À surveiller!) Disposez joliment les fines tranches de speck sur les tartines de camembert fondu. Placez-les durant 1 minute dans le four encore chaud.
-
Pour finirServez avec des quartiers de figues violettes et des cerneaux de noix de Grenoble. Décorez avec des branches de romarin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?