Tartines au camembert fondant

20 mn
Facile
200 kcal

De délicieuses tartines au camembert et aux figues, idéales pour les adeptes du sucré/salé. Cette recette gourmande marie les saveurs du terroir français. Les tartines au camembert fondant subliment le pain de campagne croustillant avec la douceur crémeuse du fromage normand. Le speck apporte une touche fumée, tandis que les figues et les noix ajoutent une note sucrée-salée qui ravira vos papilles.   Lire la suite

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

2 personnes
  • Pain de campagne 4 tranches

  • Camembert au lait cru IGP

    Camembert au lait cru IGP 4 tranches

  • Speck

    Speck 4 tranches

  • Figue

    Figue

  • Noix

    Noix

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Romarin

    Romarin

  • Poivre

    Poivre

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

Préparation

Temps total 24 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 4 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tranches de pain de campagne sur une plaque du four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de fleur de sel Enfournez pendant 3 à 4 minutes. (Le pain doit rester moelleux au milieu).
  2. 2 Disposez les tranches de camembert sur chaque tartine. Enfournez le temps que le fromage fonde. (À surveiller!) Disposez joliment les fines tranches de speck sur les tartines de camembert fondu. Placez-les durant 1 minute dans le four encore chaud.
  3. Pour finir
    Servez avec des quartiers de figues violettes et des cerneaux de noix de Grenoble. Décorez avec des branches de romarin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler helene_m93 - 13 juillet 2023
Excellent

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