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Salade de printemps, AOP Ossau-Iraty, sauce au miel et graines

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Salade de printemps, AOP Ossau-Iraty, sauce au miel et graines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pousses de salade : 4 poignées
  • Courgette : 1
  • Fèves déjà écossées : 250 g
  • AOP Ossau-Iraty : 150 g
  • Cerfeuil : Quelques pluches
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Miel d'acacia : 1 c à s
  • Vinaigre balsamique blanc : 1 c à c
  • Huile de tournesol : 4 c à s
  • Mélange de graines : 1 c à s
  • Noisette : 1 c à s

Préparation Salade de printemps, AOP Ossau-Iraty, sauce au miel et graines

  1. 1Couper la courgette en rondelles. Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, y faire dorer les rondelles de courgettes, saler et poivrer. Réserver.
  2. 2Faire bouillir de l’eau additionnée de sel et y plonger les fèves pendant 1 minute. Egoutter sous l’eau froide puis ôter la peau qui recouvre les fèves. Réserver.
  3. 3Détailler l’AOP Ossau-Iraty en triangles.
  4. 4Concasser grossièrement les noisettes à l’aide d’un couteau.
  5. 5Préparer la sauce en mélangeant : le miel, le vinaigre balsamique blanc et l’huile de tournesol. Saler et poivrer, ajouter les graines et les noisettes.
  6. Pour finir

    Répartir les légumes dans les assiettes, ajouter les tranches d’AOP Ossau-Iraty. Parsemer de pluches de cerfeuil et servir avec la sauce au miel.