Salade d'automne au Sbrinz AOP, fenouil, poire et cranberries : la recette facile
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Cette salade d'automne au Sbrinz AOP, fenouil, poire et cranberries régalera les gourmands. Une recette proposée par les Fromages de Suisse.
Ingrédients
- 100 g de Sbrinz AOP en copeaux
- 2 fenouils
- 1 poire mûre
- jus de citron
- 50 g de noix
- 50 g de Cranberries
- Pour la vinaigrette :
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1 cuillère à café de sucre de canne doré
- 4 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- Au moment de servir :
- 4 cuillères à café de vinaigre balsamique
- Fleur de sel et poivre du Sichuan à votre goût
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Laver les fenouils, enlever les branches, les parties externes et les cœurs. Couper en très fines tranches.
- 2 Éplucher la poire et la couper en fines tranches. Recouvrir de jus de citron pour éviter qu’elle noircisse.
- 3 Dans un grand bol, mélanger l'huile, le sucre, le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter le fenouil et la poire et bien mélanger.
-
Pour finirServir avec des noix concassées, les cranberries, le vinaigre balsamique et de beaux copeaux de Sbrinz AOP.
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