Chèvre boîte snacké en salade folle
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
Cette recette de chèvre boîte snacké en salade folle est proposée par la marque Sainte-Maure. Crédit photo : Sainte-Maure / Annabel Orphelin.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Chèvre boîte 1
- 
          Aubergine 1
- 
          Noisette entière décortiquée 25 g
- 
          Chapelure 25 g
- 
        Salade romaine 1
- 
          Graines de courge 20 g
- 
          Huile de noisette 1 c à s
- 
          Vinaigre de Xerès 1 c à s
- 
          Fleur de sel
- 
          Poivre
- 
          Huile d'olive 10 cl
- 
          Blanc d'oeuf 1
- 
          Tomate 2
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Tranchez l’aubergine en fines rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Jetez-y les aubergines et laissez dorer sur les 2 faces pendant 5 minutes. Égouttez sur du papier absorbant, puis coupez-les en lanières épaisses. Réservez.
- 2 Coupez les tomates en tranches, puis en quartiers. Ciselez la salade romaine.
- 3 Écrasez grossièrement les noisettes (par à-coup au mixeur ou avec un pilon). Associez avec la chapelure dans une assiette creuse.
- 4 Dans une seconde assiette creuse, fouettez le blanc d’œuf.
- 5 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Coupez le Chèvre boîte en 8 parts. Passez-les dans le blanc d’œuf, puis dans la chapelure.
- 6 Déposez-les dans la poêle et laissez dorer, sur feu vif, pendant 3 minutes tout en retournant régulièrement pour que toutes les faces soient dorées. Égouttez sur du papier absorbant.
- 7 Dressez la salade dans des assiettes de service : répartissez la salade, les tomates et les lanières d’aubergines dans chacune.
- 
            
                    Pour finirParsemez de graines de courge. Arrosez d’huile de noisettes et de vinaigre de Xérès. Déposez 2 quartiers de chèvre snackés au centre de chaque assiette. Salez, poivrez. Servez de suite.
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