Chèvre boîte snacké en salade folle
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Cette recette de chèvre boîte snacké en salade folle est proposée par la marque Sainte-Maure. Crédit photo : Sainte-Maure / Annabel Orphelin.
Ingrédients
4
personnes
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Chèvre boîte 1
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Aubergine 1
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Noisette entière décortiquée 25 g
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Chapelure 25 g
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Salade romaine 1
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Graines de courge 20 g
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Huile de noisette 1 c à s
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Vinaigre de Xerès 1 c à s
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Fleur de sel
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Poivre
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Huile d'olive 10 cl
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Blanc d'oeuf 1
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Tomate 2
Préparation
- 1 Tranchez l’aubergine en fines rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Jetez-y les aubergines et laissez dorer sur les 2 faces pendant 5 minutes. Égouttez sur du papier absorbant, puis coupez-les en lanières épaisses. Réservez.
- 2 Coupez les tomates en tranches, puis en quartiers. Ciselez la salade romaine.
- 3 Écrasez grossièrement les noisettes (par à-coup au mixeur ou avec un pilon). Associez avec la chapelure dans une assiette creuse.
- 4 Dans une seconde assiette creuse, fouettez le blanc d’œuf.
- 5 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Coupez le Chèvre boîte en 8 parts. Passez-les dans le blanc d’œuf, puis dans la chapelure.
- 6 Déposez-les dans la poêle et laissez dorer, sur feu vif, pendant 3 minutes tout en retournant régulièrement pour que toutes les faces soient dorées. Égouttez sur du papier absorbant.
- 7 Dressez la salade dans des assiettes de service : répartissez la salade, les tomates et les lanières d’aubergines dans chacune.
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Pour finirParsemez de graines de courge. Arrosez d’huile de noisettes et de vinaigre de Xérès. Déposez 2 quartiers de chèvre snackés au centre de chaque assiette. Salez, poivrez. Servez de suite.
C'est terminé
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