Salade d'automne au Sbrinz AOP, fenouil, poire et cranberries (Salade originale)
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Dégustez cette salade d'automne au Sbrinz AOP, fenouil, poire et cranberries. Une recette proposée par Les Fromages de Suisse.
Ingrédients
- 100 g de Sbrinz AOP en copeaux
- 2 fenouils
- 1 poire mûre
- jus de citron
- 50 g de noix
- 50 g Cranberries
- Pour la vinaigrette :
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1 cuillère à café de sucre de canne doré
- 4 cuillères à soupe de jus de citron jaune
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Laver les fenouils, enlever les branches, les parties externes et les cœurs. Couper en très fines tranches. Éplucher la poire et la couper en fines tranches. Recouvrir de jus de citron pour éviter qu’elle noircisse.
- 2 Dans un grand bol, mélanger l’huile, le sucre, le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter le fenouil et la poire et bien mélanger. Servir avec des noix concassées, les cranberries, le vinaigre balsamique et de beaux copeaux de Sbrinz AOP.
-
Pour finirAu moment de servir : versez 4 cuillères à café de vinaigre balsamique, de la fleur de sel et du poivre sichuan.
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