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Wrap à l'AOP Ossau-Iraty

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Wrap à l'AOP Ossau-Iraty

Ingrédients / pour 4 personnes

    Ingrédients
  • AOP Ossau-Iraty : 220 g
  • Tortillas : 4
  • Mesclun de salade : 200 g
  • Yaourt (brebis ou chèvre) : 2
  • Oignon rouge : 1
  • Tomate en grappe : 3
  • Concombre : 1
  • Piment d'Espelette : 2 pincées
  • Huile d'olive vierge extra : 5 cl
  • Sel fin : 3 pincées
  • Ustensiles
  • Couteau d'office
  • Couteau éminceur
  • Couteau économe
  • Fouet
  • Calotte ou saladier
  • Planche à découper
  • Papier film ou à sdw
  • Râpe à fromage mécanique ou électrique
  • Cuillère à soupe

Préparation Wrap à l'AOP Ossau-Iraty

  1. 1Lavez et/ou épluchez les produits qui en ont besoin : mesclun de salade, oignon rouge, tomates, concombre.
  2. 2Préparez l'AOP Ossau-Iraty. Coupez 160 g d'AOP Ossau-Iraty sous forme de batônnets d'environ 10 cm de long sur 2,5 cm de large. 4 pièces d'environ 40 g chacune. Râpez le reste d'AOP Ossau-Iraty.
  3. 3Réalisez la sauce légère au yaourt. Émincez finement l'oignon rouge. Épépinez le concombre et émincez-le finement. Versez les yaourts dans un saladier. Ajoutez l'AOP Ossau-Iraty râpé et mélangez. Ajoutez le Piment d'Espelette AOP, l'oignon rouge et le concombre. Ajoutez l'huile d'olive et bien mélangez l'ensemble à la cuillère
  4. 4Réalisez les Wrap. Coupez les tomates en fines tranches. Disposez une galette de blé ou maïs sur le plan de travail et couvrez-la de sauce yaourt. Ajoutez la salade sur le dessus en couvrant les 3/4 de la galette, puis les tranches de tomate. Disposez au centre le bâtonnet d'AOP Ossau-Iraty et ajoutez à nouveau un peu de sauce yaourt par dessus et du râpé d'AOP Ossau-Iraty.
  5. Pour finir

    Clin d'oeil, trucs et astuces : une recette à utiliser à plusieurs moments : à l'apéritif coupé en bouchées, en entrée ou plat à la maison, en pique-nique ou au bureau. Utilisez cette sauce aussi pour vos dips, comme une vinaigrette dans une salade, en accompagnement de bœuf ou d'agneau. Elle est goûteuse et maigre ! Un wrap intemporel et adaptable en toute saison : l'hiver en remplaçant le mesclun de salade par du chou vert ou du chou chinois, la tomate et le concombre par des carottes râpées par exemple.