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Pavé de saumon laqué au miel et vinaigre balsamique de Modène

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Pavé de saumon laqué au miel et vinaigre balsamique de Modène

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Vinaigre balsamique de Modène Tramier : 6 c à s
  • Huile d'olive Tramier : 1 filet
  • Pavé de saumon : 6
  • Oignon nouveau : 3
  • Coriandre : 5 tiges
  • Asperge verte : 3 bottes
  • Miel : 6 c à c
  • Ail haché : 1 gousse
  • Beurre : 2 noix

Préparation Pavé de saumon laqué au miel et vinaigre balsamique de Modène

  1. 1Nettoyez les asperges puis coupez la partie dure de la tige. Faites chauffer le beurre dans une poêle puis faites revenir les asperges pendant 4 minutes environ.
  2. 2Ajoutez 100 ml d’eau, du sel et du poivre, couvrez et laissez cuire 4 minutes supplémentaires.
  3. 3Retirez le couvercle et faites revenir jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Réservez.
  4. 4Épluchez les oignons nouveaux et coupez-les en fines tranches. Émincez les queues et réservez.
  5. 5Faites revenir dans une poêle avec une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  6. 6Ajoutez les pavés de saumon et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez puis ajoutez le vinaigre balsamique Tramier, le miel et l’ail préalablement haché. Faites chauffer 2 minutes tout en mélangeant puis nappez les poissons avec la sauce.
  7. Pour finir

    Servez les pavés de saumon dans une assiette avec des asperges vertes rôties puis parsemez de coriandre fraiche rincée, de sésame noir et de queues d’oignons nouveaux émincées.