Saumon mariné aux agrumes et riz vinaigré

30 mn
Facile
220 kcal

La Baleine fête la journée Européenne de la mer ! À cette occasion, elle vous propose une délicieuse recette de saumon mariné aux agrumes. Crédits : Ophélie Delmarle et Paul Passeron pour La Baleine

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Ingrédients

4 personnes

Saumon aux agrumes

  • Saumon
    Saumon 2 filets
  • Pamplemousse pressé
    Pamplemousse pressé 1 demi
  • Orange préssée
    Orange préssée 1 demi
  • Citron pressé
    Citron pressé 1
  • Coriandre ciselée
    Coriandre ciselée 1 demi botte
  • Menthe ciselée
    Menthe ciselée 1 demi botte
  • Sel fin La Baleine
    Sel fin La Baleine 200 g

Riz vinaigré

  • Riz rond
    Riz rond 200 g
  • Vinaigre de riz
    Vinaigre de riz 3 c à s
  • Sel fin La Baleine
    Sel fin La Baleine 2 pincées
  • Sucre
    Sucre 1 c à s
  • Eau
    Eau 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Préparer le saumon mariné : couper les filets de saumon en tranches d’un centimètre d’épaisseur. Dans un récipient, déposer les tranches de saumon, couvrir de sel fin La Baleine et laisser reposer au frais pendant 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger le jus de tous les agrumes et les herbes ciselées. Rincer le saumon, le placer dans le jus d’agrumes et les herbes, et le laisser mariner pendant 1 heure.
  2. 2 Préparer le riz : dans une passoire, rincer les grains de riz à l’eau claire, puis égoutter. Placer le riz dans une casserole, recouvrir d’eau jusqu’à un centimètre au dessus du riz, puis porter à ébullition. Cuire à couvert et à feu moyen pendant 12 minutes.
  3. 3 Préparer l’assaisonnement du riz : dans un verre, mélanger le vinaigre de riz, l’eau, le sucre et le sel fin La Baleine. Laisser reposer 5 minutes afin que le sucre se dissolve entièrement. Verser l’assaisonnement sur le riz cuit, puis mélanger délicatement.
  4. Pour finir
    Servir le saumon avec de la marinade dans un plat et le riz à part.
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