Saumon glacé au miel et citron vert

15 mn
Facile
400 kcal

Des pavés de saumon, accompagnés d'une sauce au beurre "noisette", miel et citron vert, prêts en quelques minutes. Envie d'un plat raffiné qui marie subtilement les saveurs sucrées et acidulées ? Cette recette de saumon glacé saura ravir vos papilles. La cuisson combinée à la poêle et au four permet d'obtenir une texture parfaite : croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.   Lire la suite

Par Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
Noter (38)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pavé de saumon

    Pavé de saumon 4 unités

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Miel

    Miel 5 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Citron vert non-traité

    Citron vert non-traité 1 unité

  • Farine

    Farine 2 poignées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Préparez la sauce : écrasez l’ail, zestez le citron vert et pressez-le pour en récupérer le jus. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Laissez dorer pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette. Ajoutez alors une cuillère à soupe de miel, l’ail et le jus de citron vert. Salez, poivrez, et réservez.
  2. Pour finir
    Rincez les pavés de saumon sous l’eau et essuyez-les avec du papier absorbant. Passez-les dans la farine et enduisez chaque face de miel. Faites chauffez un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, et saisissez à feu vif les pavés de saumon (environ 1 minute de chaque côté) afin qu’ils soient bien grillés. Placez-les ensuite au four pendant 10 minutes pour terminer la cuisson. Parsemez de zestes de citron et servez avec la sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler Mia - 27 août 2023
Excellent

Facile à réaliser. Change pour la préparation du saumon. Un goût fin et délicat.

Signaler lily - 16 mars 2023
Excellent

Super bon !

Signaler bcorgan - 31 décembre 2022
Excellent

Super recette

Signaler Julie-Bertrand - 18 avril 2021
Excellent

Signaler Karine - 16 juillet 2020
Excellent

Rapide et très bon

Notez cette recette