4.6/5
38 avis
Saumon glacé au miel et citron vert
15 mn
Facile
400 kcal
Des pavés de saumon, accompagnés d'une sauce au beurre "noisette", miel et citron vert, prêts en quelques minutes. Envie d'un plat raffiné qui marie subtilement les saveurs sucrées et acidulées ? Cette recette de saumon glacé saura ravir vos papilles. La cuisson combinée à la poêle et au four permet d'obtenir une texture parfaite : croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Pavé de saumon 4 unités
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Beurre 50 g
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Miel 5 c à s
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Ail 2 gousses
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Citron vert non-traité 1 unité
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Farine 2 poignées
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffez le four à 200°C. Préparez la sauce : écrasez l’ail, zestez le citron vert et pressez-le pour en récupérer le jus. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Laissez dorer pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette. Ajoutez alors une cuillère à soupe de miel, l’ail et le jus de citron vert. Salez, poivrez, et réservez.
-
Pour finirRincez les pavés de saumon sous l’eau et essuyez-les avec du papier absorbant. Passez-les dans la farine et enduisez chaque face de miel. Faites chauffez un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, et saisissez à feu vif les pavés de saumon (environ 1 minute de chaque côté) afin qu’ils soient bien grillés. Placez-les ensuite au four pendant 10 minutes pour terminer la cuisson. Parsemez de zestes de citron et servez avec la sauce.
C'est terminé
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