Dos de saumon de Norvège laqué au miel de soja, carottes caramélisées

3.5 / 5  basé sur 6 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez les carottes, rincez-les et coupez-les en fines lamelles, en biseaux.
  2. 2 Épluchez et émincez l'échalote en fines lamelles. Effeuillez l'estragon et ciselez-le en petits dés.
  3. 3 Assaisonnez la chair du saumon de Norvège de fleur de sel et de piment d'Espelette. Dans une poêle anti-adhérente, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saisissez les pavés de saumon côté peau et laissez monter progressivement la chaleur à mi-cuisson. Retournez ensuite les pavés de saumon, arrosez-les de sauce soja et de miel. A l'aide de pinceau, laquez la peau du saumon avec le miel de soja.
  4. Pour finir
    Servez les carottes dans des assiettes creuses et dressez dessus les pavés de saumon de Norvège.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Alex - 13 décembre 2011
Bien

aléchant, mais...
Cette recette manque cruellement de détails. Il est évident que l'essentiel ici réside dans le "laquage au miel de soja". Appellation assez énigmatique, que la recette traite très mal. Manque de temps? d'intérêt? Je ne sais pas, peut être que la personne qui a écrit ça devrait envisager une réorientation.

Signaler Elsa - 3 mars 2009
Très bien

Quelle cuisson pour les carottes ?
Bonjour, j'aimerais beaucoup faire votre recette mais comment cuit-on les carottes caramélisées ? Merci.

Signaler puce - 30 juillet 2018
Pas mal

la cuisson des carottes est oubliée

Signaler annie_l73 - 7 janvier 2012
Excellent

saumon à la chinoise

Signaler COCO - 23 avril 2016

Bonjour les carottes crus......???????

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