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Empanadas au thon

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Empanadas au thon

Ingrédients / pour 5 personnes

    Pâte pour 10 empanadas
  • Farine : 250 g
  • Beurre : 125 g
  • Eau froide : 50 ml
  • Oeuf : 1
  • Jaune d'œuf : 1
  • Sel : 1 demi c à c
  • Garniture
  • Boite de Thon entier MSC Saupiquet : 1
  • Coulis de tomate : 200 ml
  • Poivron jaune : 1
  • Poivron vert : 1
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d'olive : 1 c à c
  • Sel
  • Poivre

Préparation Empanadas au thon

  1. 1Préparer la pâte à empanadas en mélangeant : farine, beurre, et œuf. Ajouter l’eau et malaxer jusqu’à un mélange homogène. Réserver au frais 30 minutes.
  2. 2Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon et la gousse d’ail, les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  3. 3Laver et couper finement les poivrons, les ajouter au mélange et laisser revenir pendant 5 minutes.
  4. 4Ajouter le coulis de tomate, mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  5. 5Ouvrir la boîte de thon et la verser dans le mélange. Saler, poivrer et mélanger.
  6. 6Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, former des cercles à l’aide d’un verre.
  7. 7Répartir un peu de farce d’un côté du cercle, humidifier les bords du cercle et refermer comme un chausson.
  8. 8À l’aide d’une fourchette, former des empreintes pour bien fermer les chaussons.
  9. 9Déposer sur une plaque de cuisson, badigeonner avec le jaune d’œuf et enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  10. Pour finir

    Laisser refroidir 5-10 minutes avant de déguster !