Homard et sa crème de champignons à la truffe

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Le homard reste un grand classique des menus de fête. Ce produit de haute qualité, certifié MSC, est déjà cuit et donc simple et rapide à préparer. Finie l'appréhension de rater la cuisson. Accompagné d'une délicieuse sauce maison, il fera la joie de vos convives ! Crédits : Escal Seafod

Ingrédients

2 personnes
  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 15 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Truffe noire hachée

    Truffe noire hachée 5 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 250 ml

  • Petit pois extra fin

    Petit pois extra fin 500 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Décongeler le homard.
  3. 3 Détacher la queue du homard puis la couper en deux dans le sens de la longueur, saler, poivrer et ajouter une noix de beurre. Réserver la tête et les pinces.
  4. 4 Couper les champignons en lamelle, les faire revenir et dorer au beurre dans une poêle anti-adhésive, arroser avec le bouillon de volaille et la crème fraîche liquide. Mixer le tout.
  5. 5 Mettre la queue et tête de homard au four 2 minutes.
  6. 6 Faire revenir les petits pois au beurre dans une poêle anti-adhésive, saler et poivrer.
  7. 7 Présenter la crème de champignons dans un petit pot et disposer les truffes sur le dessus.
  8. Pour finir
    Dresser les petits pois sur une assiette, ajouter le homard et le pot de crème de champignons à la truffe.
C'est terminé
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